注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋,成熟  

2014-12-15 11:38:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐娘半老《秋,成熟》
秋,成熟 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 

 叶子一夜兴许就斑驳了,天空一瞬间也就高远了,云卷云舒柔美淡然。若运气不佳,拢了几天雨的延绵,好似都可以触摸冬天的脸庞。看到阳光,欣喜若狂的时候,天就凉了。

 我看见清晨淡淡的阳光里,一个老婆婆弓着腰走下石灰切成的台阶,几十层的宽阔石阶气派万千,像山一样高,映衬着她柔弱如稻草的身影。

 我看见斜躺在半截苍颓废弃的断墙下的花猫,喇叭花开出一簇浓青艳紫,花猫无所谓地伸了个懒腰。

 我害怕时光的稍纵即逝,我愿意感受一种“美”的逼迫。为此,每一个被我“看见”的瞬间刹那我愿意将它们留下来。因为每一个当时都稍纵,即逝!

秋,成熟 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 秋也是如此……

 春华秋实,秋被传统的定位成收获的季节。于是,秋天来的时候,总是基因影响般地算计成熟与收获。

 成熟需要成熟的等待。

 老人常说:你最大的福分是受得住你的命。想必是说,你收获的该是你收获的,水到渠成,小聪明当不得饭吃,好运气不能用完。别幻想,毫不了解误打误撞的收获和结果可以长久!迅速发展可以摆平很多问题,因为发展让当初很多的问题都不成问题,但前提是,你明白,老的问题解决了,新的问题靠发展能不能解决,什么时候歇歇,等待收获等待成熟等待结果。

秋,成熟 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 没有什么不能做的更好,我们所处的时代多么高速和多元,技术总是能满足欲望。回首农耕闲逸,天人合一那会儿,真有很多过犹不及的担忧,当下的时代不会。只不过要明白,值得做的更好么。战术决定细节,战略决定取舍。纠结是我们时代的标签,于是好与坏开始界限模糊,一笔乱帐。

 有这样一段话:创意来自焦虑,智慧源自静心。因为纠结,我们焦虑,于是无穷的创意产生了。没有创意,这个时代的人会被自己抢先于别人把你溺死。焦虑是呼吸,创意就是心跳了。但创意是生活,不是人生。人生需要的是智慧,可惜如虚心若愚,求知若渴,显现的是卑微的自己,智慧本身不卑微,可惜需要一个卑微的外壳,而不是事事通达的高高在上。

秋,成熟 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 讨厌这样的天气,说阴不阴说晴不晴搅拌着一眼暧昧的色彩,像是模糊了世界的痕迹找不到明确的目的地和坚强的意志。因此喜欢猫——它神秘闲适自我却目的明确意志坚定。

 人生是没有传奇的传奇,因为你越了解自己越孤独,而越了解自己,才明白,人生不过是认识自己了解自己的一个过程而已,或许你一辈子也不会了解和认识自己。

 今年的秋天,有点早熟!

 我想那只花猫已经做好准备了吧。你瞧,阳光出来了,树影斑驳,花猫出来溜达,它成熟的知道秋天来了。于是,在这个时刻以这样的姿态这样的出现,按着它的步伐走过庭院。

 此时的阳光有种与白云开始暧昧的色调,缝隙中的蓝天有点让人忘掉思想。

秋,成熟 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017