注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

【转载】与秋共舞【情感美文】  

2013-11-03 19:39:00|  分类: 艺术享受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《与秋共舞【情感美文】》

 

 

与秋共舞
文 三又木 编辑 白石秋水
与秋共舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 秋季是很有特色的季节,秋水碧而连天,长空蓝而映水形成色阳光朗照,极兰的天空渗出酒的成分,让人心醉。如夏季一样也是特征突出性格泾渭分明,她一出场就很大腕,披着骄傲的黄袍,帝王般俯瞰万事万物,自如释放诗情画意的素养,令无数文人墨客禁不住的用眼去感受、用耳去聆听、用心去体会、用诗去讴歌,让画家饱含深情涂抹厚重的色彩。

   她不争宠不图利,静静地看庭前花开花落云卷云舒,轻掩门扉与秋同行共舞,陶醉秋季没有春季领航者的高傲,没有她浓妆艳抹花枝招展稍作停留就昙花不再现;没有夏季的刚烈,没有她如老白干酒一样的极端和辛辣;没有冬季拒人千里的冷漠,没有她空气凝结寒风瑟瑟的冰冷和苍白;秋季如红酒,雅致温和不急不躁有闲云野鹤之洒脱,有温婉女人似水般漫延的柔情。 

 

与秋共舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   当极目黄叶随风舞动,画家取出柠檬黄调和土黄颜料,铺出秋的大面积色系,正如女人衣饰,点缀方出彩,再取出大红、土红、嫩黄颜料勾勒出了一片片火红的枫叶,悬于深红树梢舞于褐色枝尖,摇曳于风中,轻轻款款滋润如银的眼眸,沁入心扉,沉醉不知归路。   

   秋有黛玉葬花的浪漫细腻和敏感,性情内敛,有秋雨吟唱,轻轻地细细的沙沙的,敲着窗子,湿了帘子,不惊扰浪漫的梦,洗刷心灵的尘埃与夏季的余燥,清爽,悦耳,心灵平和静寂,惬意。聆听秋的声音,和谐、自然,一场秋雨一场凉,人们不愿意穿上厚装,只因为秋凉温和玉润般不过分不蚀骨。

与秋共舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    寄语感情,秋当仁不让。一个望穿秋水勾魂摄魄,秋水乃指水明净透彻,比喻明亮的眼睛,有盈盈一水间,脉脉不得语之美,令人暇想无限,勾勒一幅淡淡而忧郁的水彩画,思念的人驻足,眺望,寻觅那怦然心动的人儿的身影。有一句流传千古的王勃的诗:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。秋意妙之奇不敢多言。更有元?王实甫《西厢记》第三本第二折:“你若不去啊,望穿他盈盈秋水,蹙损他淡淡春山。”妙极。
    秋,最骄傲的资本是收获,累累硕果,烂漫的沉甸甸的垂着,金橘、粒粒饱满的高粱恣意展示丰满姿色瓷实的肌肤和色系,地铺满沉静的金黄,水如银如镜,落英缤纷,不安份的蒲公英如音符的半拍 无声无息的陶醉在黄色深红色叶片的舞之韵里,翩翩,纤纤,无人喝彩也安然,乐于其中,美妙。

与秋共舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    倚户寄望,天高云淡,秋水共长,深邃厚重,空阔、高远,黄与绿相间,红与白相衬,静谧的日出日落,袅袅炊烟升起的是平实的生活和期盼,有油画的厚重,更有工笔人物的丝丝入微,是一个安静令人热爱又淡定的季节,是一个香甜与喜悦并存的季节。读懂了秋,会更爱生活。

 

与秋共舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 交响乐 爱在深秋

 


 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017