注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

【引用】液晶显示器的最佳设置方法  

2012-02-09 16:08:10|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
液晶显示器的最佳设置

现在,朋友们装机大多选用液晶显示器,品牌机更别说了,基本是100%液晶配置,因此,很有必要为大家介绍一下液晶显示器的最佳设置方法,包括亮度、对比度、色温、分辨率、几何参数这些基本的参数调整,来吧,让我们更健康、更舒适使用液晶显示器!

  现亮度——亮度合适最好

  现对于液晶显示器亮度的设置,很多时候需要根据使用者喜好的不同,以及周围环境的不同具体而定。例如有些人习惯于屏幕亮度低一些,这样眼睛不会被晃的不舒服,而有些人则喜欢亮一些,以获得更出色的画面表现。因此对于亮度的设置,您完全可以根据自己的使用习惯来设定。

  现而周围环境对于显示器的亮度的影响又表现在哪些方面呢?可能每个人都遇到过类似的情况,在深夜,关掉房间里的灯再去看显示器的屏幕,会发现屏幕非常刺眼,这时必须要通过降低亮度去让显示器变得“柔和”一些。而这也就是环境对于显示器亮度的影响了。在黑暗的环境下,你需要降低屏幕亮度,而在明亮的环境中(例如室外)也就需要适当地提升屏幕亮度,以保证获得更清晰的视觉效果。

  现对比度——最容易犯错误的指标

  现高对比度可以让画面看上去细节更清晰,更有层次感。但对比度的设置也是最容易让人“误入歧途”的一个指标了,因为大多数人都会理所当然的认为对比度设置应该越高越好,但事实上却并非如此,因为当你过度提升了液晶显示器的对比度,会导致画面明亮部分细节的丢失与偏色,而对比度越高,这种情况也就越严重。

  现其中的原因在于提升对比度的时候也同时提升了亮度,但现在的液晶显示器对于亮度/对比度的均衡性的控制并不到位,也就导致了上述情况的发生。因此对于对比度的设置,也需要适可而止。

  现那如何将对比度调制最大状态,并且保证画面没有细节的丢失呢?简单的方法是通过目测图片去判断,找一副你熟悉的图片(明亮一些的),此时去提升显示器的对比度,当画面明亮部分的细节开始隐约不见的时候,此时就不应该再继续提升对比度指标了。

  现色温——与生活环境相关

  现一般显示器都会有几种预制的色温可供选择,常见的包括5400K、6500K、9300K。前面的数字越大,表明色温越高,画面也就越偏于冷色调;相反,数字越小,色温越低,画面也就越偏于暖色调。

  现对于我们中国人而言,更习惯将色温设置为9300K。这是因为中国的景色一年四季平均色温约在8000K~9500k之间,将显示器的色温设定在9300K,屏幕所展现出的画面也就更接近于我们真实的生活。

  现但是色温并不是一个绝对的指标,当我们观看欧美的大片时,会发现画面可能会偏红、偏暖,如果将色温更改为5000或6500K就会好一些了,这是因为欧美地区的平均色温要低于我们习惯的色温,而在电影拍摄过程中,摄像机的色温又会设定在较低的水平上,因此造成了我们的不适应。而去更改显示器的色温就会很好的解决这一问题,这也就是为什么每台显示器都要提供不同的色温选项了。

  现分辨率——标准分辨率才清晰

  现分辨率还需要多言吗?也许您认为这太过小儿科了,但当笔者来到一位朋友的家中时,发现她的17英寸液晶显示器还工作在1024×768的分辨率下,这时我才想到那些对电脑、对显示器并不熟悉的用户,一些最基础的概念才是最重要的。

现所以在这里我们有必要重申一下各尺寸液晶显示器的标准分辨率:

  现·15英寸:1024×768

  现·17英寸:1280×1024

  现·19英寸:1280×1024

  现·20英寸:1600×1200

  现·20英寸宽屏:1680×1050

  现·23英寸宽屏:1920×1200

  现几何参数篇——不让字符出现虚影

  现虽然液晶显示器号称无几何失真,但这里说的只是它可以将线条横平竖直的表现出来。在实际使用中,由于液晶显示器的时钟与相位可能会输出不同步,因此也就会带来字符出现虚影、画面闪烁、水波纹的问题。

  现这一问题只会出现在采用模拟(D-Sub)接口的显示器上,由于模拟信号在模/数转换的过程中会产生信号衰减,最终导致了字符的虚影。而数字(DVI)接口由于全数字化的传输方式,有效避免了信号衰减的问题,可以更有效的保证画面传输的问题,而这也正是我们大力推行DVI接口的一个重要原因。

  现按下“AUTO”键,就可以完成显示器几何参数的校正

  现如何去判断显示器是否出现虚影了呢?其实也很简单,你可以仔细观察显示器在文本状态下的画面,如果文字的比划发虚,不够清晰锐利,那么就可以断定症状的存在了。而这时你只需要通过OSD菜单上的“AUTO”键去重新校正几何参数即可。

实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 长时间在电脑跟前工作的人必看 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 如何释放C盘空间
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 让你的系统盘更清净 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 让你的系统比重装还爽
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 30秒清除你电脑中的垃圾 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 网页病毒清除技巧
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 优化windows系统内存使用九秘招 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com IE浏览器使用技巧30招
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 电脑最基本的常识 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 让你的电脑飞快提速
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 将电脑调整到最佳状态就几招 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 把Flash动画放到桌面上
实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 如何自动宽带连接 实用表格样式与代码汇总 - 寒情 - 8-com.blog.163.com 杀毒软件永久免费版总汇

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017