注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

【引用】藏在xp中的一个秘密武器:完整清除垃圾文件  

2012-02-08 19:13:22|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自wlp003@126《藏在xp中的一个秘密武器:完整清除垃圾文件》

 引用q.lk465海南之心 的 


一.藏在xp中的一个秘密武器.完整清除垃圾文件!
  你有用过windows内置的“清理磁盘”功能吗?它并不能完全地清洗windows内不需要的档案,因为它的功能被隐藏了,本篇将会把它被封印了的功能完全打开。
  windows本身的“清理磁盘”工具是非常好用的工具,
  但是单单执行“清理磁盘”并不能完全发挥“清理磁盘”的功能。
  现在介绍两个“清理磁盘”工具的指令:sageset及sagerun
  首先在开始>运行然后输入:cleanmgr/sageset:99--------cleanmgr后面要敲空格确定
  这时会弹出一个对话框叫“清理磁盘”工具设置,你会发觉多了很多清理选择,选择你想要清理的档案,通常全部都可以删除,完成你 的选择后再按“确定”。然后再打开“开始”>“运行”输入:cleanmgr/sagerun:99-------cleanmgr后面要敲空格点击确定。

  二.巧用“记事本” 让病毒白白运行

  电脑中毒后,许多朋友会打开“进程管理器”,将几个不太熟悉的程序关闭掉,但有时会碰到这种情况:关掉一个,再去关闭另外一个时,刚才关闭的那个马上又运行了。再从注册表里先把启动项删除后,重启试试,刚删除的那些启动项又还原了。
  由于电脑只装一个操作系统,也没办法在另一个系统下删除这些病毒。上网下载专杀工具后,仍然不能杀掉。

  如此翻来覆去,病毒未杀掉,人却濒临崩溃。这时怎么办呢?遇到这种情况,笔者向大家推荐一种方法。
  第一步:在“开始→运行”中输入CMD,打开“命令提示符”窗口。
  第二步:输入ftype exefile=notepad.exe %1,这句话的意思是将所有的EXE文件用“记事本”打开。这样原来的病毒就无法启动了。
  第三步:重启电脑,你会看见打开了许多“记事本”。当然,这其中不仅有病毒文件,还有一些原来的系统文件,比如:输入法程序。
  第四步:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到WindowsSystem32下,选择cmd.exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。
  第五步:运行ftype exefile=%1 %*,将所有的EXE文件关联还原。现在运行杀毒软件或直接改回注册表,就可以杀掉病毒了。
  第六步:在每一个“记事本”中,点击菜单中的“文件→另存为”,就可看到了路径以及文件名了。找到病毒文件,手动删除即可,但得小心,必须确定那是病毒才能删除。建议将这些文件改名并记下,重启后,如果没有病毒作怪,也没有系统问题,再进行删除,
  附:Ftype的用法
  在Windows中,Ftype命令用来显示及修改不同扩展名文件所关联的打开程序。相当于在注册表编辑器中修改“HKEY_CLASSES_ROOT”项下的部分内容一样。
  Ftype的基本使用格式为:Ftype [文件类型[=[打开方式/程序]]]
  比如:像上例中的ftype exefile=notepad.exe %1,表示将所有文件类型为EXE(exefile表示为EXE类型文件)的文件都通过“记事本”程序打开,后面的%1表示要打开的程序本身(就是双击时的那个程序)。

  ftype exefile=%1 %*则表示所有EXE文件本身直接运行(EXE 可以直接运行,所以用表示程序本身的%1即可),后面的%*则表示程序命令后带的所有参数(这就是为什么EXE文件可以带参数运行的原因)。
  教您一招:让人眼睛最舒服的网页颜色
  现在,人们不管是娱乐还是工作,都离不开电脑。但电脑屏幕尤其是网页的底色,主要都是刺眼的白色。看得时间长了,眼睛就会酸疼甚至流眼泪。如果网页底色变成淡淡的苹果绿,这个问题就能有效地缓解。
  操作方法:
  首先,在桌面上点击鼠标右键,再依次点击“属性”和“外观”、“高级”按钮,然后在“项目”下拉列表里选择“窗口”,再打开右边对应的“颜色”列表,选择其中的“其他”一项,在打开的对话框中,把“色调”、“饱和度”、“亮度”三项的参数分别设置成85,90,205,然后点击“确定”退出设置。
  最后,打开IE浏览器,选择“工具”菜单中的“Internet选项”,点击“辅助功能”按钮,在“不使用网页中指定的颜色”前打钩。这样,网页的底色就成了绿色,而且文件夹、文档,甚至word里的背景页面都变成淡淡的绿色了。 
  1、新建 一个文本文档 写入下列命令:
  DEL /F /A /Q [url=file://\\?\%1]\\?\%1[/url]
  5 _0 z: B( G+ d2 O8 IRD /S /Q [url=file://\\?\%1]\\?\%1[/url]
  2、另存为 “统统删除.bat”
  3、把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017