注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

加息给居民以心理压力[原创]  

2011-04-18 17:09:08|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给居民生活带来直接影响且影响最大的是物价上涨,加息是物价上涨的显示,肯定会给居民造成一定的心理影响。一次又一次加息,却赶不上物价上涨的指标,百姓担心的是物价还会不会不断地上涨,从去年冬天粮油价格上涨以来,与居民生活密切相关的消费品价格普遍上涨,银行连续4次加息,却追不上物价上涨的脚步。家有存款的居民,面对银行的一次接一次的加息不是喜而是忧,变得无所适从,是支出来花,还是继续存在银行里.加息后刚倒完手续的定期存单,再一次加息的消息又来了,你说倒是不倒,弄得人不得不三天两头往银行跑.不倒自己存款的利息低;倒了吧,自己的定期存款,一次又一次地变成活期.百姓不仅劳神费力,而且倒与不倒,吃亏的都是存款居民。

任何事物都是相互联系的,牵一发而动全身,加息也是一样,它的变动必然会对人们生活的各个方面产生一定的影响。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017