注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

【引用】老师 您好  

2011-11-29 14:42:34|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自视频大姐《(原创)老师 您好》
 

老师不仅是人类文化、科学知识的传播者,更是伦理道德和社会规范的授业人。没有老师、人类就难以摆脱愚昧无知的状态和浑浑噩噩的境地。老师是人类掌握知识、开发理性、奔向光明的引路人。谨以此文献给天下的老师和我刚病逝的母亲(我母亲也是一位老师)---------题记

  八月丹桂飘清香,九月菊花开金黄。值教师节到来之际,我真诚地道一声:老师,您好!

  我们曾是一棵春日刚出土的嫩苗,是您把我们领进课堂。您就把您的希望,祖国的希望寄托在我们身上。年复一年的春夏秋冬,年复一年的雪雨冰霜,您把美丽的青春、美丽的人生献给了三尺讲台。多少个不眠之夜,窗户里映出您伏案的身影。多少次灯光长明,讲台上回荡着您的笑声。您用友爱缩短心与心的路程,您用阳光融化了冷漠的冰雪。风雨润桃李 黑白画春秋。几十年的呕心沥血,已将您满头青丝熬成如霜银发。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这是对您一生的真实写照。

  老师,您好!

  您传播知识,播种希望。您用美的阳光雨露滋润我们的心田,使我们的人生充满春意,绿草如茵,繁花似锦!您深入浅出的授课,丰富多采,寓教于乐,寓教于德。每讲一课都仿佛在我们面前开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的世界。您虽然生活清苦,却情系祖国未来。桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献是您无私的心灵。燃烧自己,照亮他人,您的精神如蜡烛。

  老师,您好!

  您是春风,轻拂我们的脸庞;您是夏荷,安抚我们的心房;您是秋波,荡漾在我们心底;您是冬日,熔化了我们心中的冰霜。您是一盏灯,照亮了我们奋进的路程。您像那高挂的太阳,送给我们一腔温暖。您像严父慈母,献给我们毕生挚爱。

  老师,您好!

  桃李满天下,是您一生的夙愿。三尺讲台上,是您一生的风采,也是您一生永远的眷恋。黑板上飞舞着你的汗水,笔尖上流淌着您的期盼。您的关怀好似和煦的春风,温暖了我们的心境。您用母亲般慈爱的双手 抚慰我们脆弱的心灵。我们多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您授课的声音,多想再一次紧握您的双手,感受您脉脉的温情。

   老师,你好!

   没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;没有您的教诲,就没有我们的进步和成长。岁月易逝,真情难泯,无论近处,亦或天涯。我们无论是挺拔的白杨,还是低矮的小草,终生不忘恩师,恩师情重如山。

老师,您好!

我们忘不了您的耿耿园丁意,忘不了您的拳拳育人心。您为了祖国的教育事业,牺牲了与家人花前的散步,月下的浪漫。您为了我们,常常放弃了与子女的团聚而来和我们在一起。您委身于教室里的三尺讲台,不计生活中的任何得失,精心孕育着我们这些桃李。您任凭岁月更迭世事沧桑,您任凭青春流逝红颜憔悴,坚定地守着“树万世之师表、铸不朽之师魂”这盏理想之灯。

   老师,您好!

   我们忘不了是您在校园里为我们辛勤耕耘,忘不了您的循循善诱和谆谆教诲,忘不了您的耐心讲解和细心辅导,忘不了您灯下的呕心沥血和恨铁不成钢的遗憾心情。更忘不了您在三尺讲台前,留给我们的音容笑貌,人性的喜怒哀乐和人生的美丽风景。您用心血点燃我们心头的明灯,您用真情唤起我们潜在的智慧。大千世界,您是人类灵魂的工程师,用生命诠释着人生的伟大内涵。茫茫苍海,是您引导我们走上洒满阳光的人生路程。

  老师,您好!

  我们忘不了您两眼深情的期望,期望我们能成为新世纪的太阳。您的话儿像春风春雨滋润着我们的心房。为了把我们培养成未来的太阳,您不懈地用知识的雨露浇灌我们成长。我们忘不了老师一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。我们忘不了老师十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理。我们忘不了老师教育有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下。我们忘不了老师诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。

   老师,您好!

   美好的词语难以赞美您敬业的精神,动听的诗篇难以歌颂您平凡中的伟大。千言万语道不尽对您的感谢,在教师节之际,我愿以生命的翠绿,再次向您致敬!真诚地再道一声:老师,您好!您辛苦了!!!


秋水悠悠相思愁  - 视频大姐 - 视频大姐

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017