注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

小学生一篇作文竟然惊动了教育部(引)  

2011-01-08 19:18:58|  分类: 信不信由你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原文地址:【引用】小学生一篇作文竟然惊动了教育部(    原文作者:小星星
和大家分享这篇日志,我的看法是:
 
原文地址:小学生一篇作文竟然惊动了教育部(引)    原文作者:蓮花仙子

 

引用


秋雨茫茫小学生一篇作文竟然惊动了教育部(引)

    刚才在论坛上看到了这样的一个帖子,标题为《中国小学生的一篇作文:吓死了老师惊动了教育部 》。小学生的这篇作文老雷人了。为了方便读者,现全文转载如下:

    今天,老师带领我们到烈士纪念馆参观,使我很受感动。那些革命烈士,为了革命,不怕严刑拷打,不怕枪林弹雨,为了穷人的解放,献出了自己宝贵的生命。我要向他们学习,做革命的接班人,长大为人民服务。我热爱那些为了穷人打天下的烈士,我痛恨那些资本家反动派。

    听爷爷说,刚解放那会,日子虽然苦,但那时当官的一心为老百姓,不像现在,到处是贪污犯。我对爷爷说,我长大了就专门抓贪官,给他们灌辣椒水,上老虎凳,叫他们把贪污的钱交出来,分给穷人。我们家也是穷人,爸爸妈妈都下岗了。爸爸每天去蹬三轮车,还经常被城管队赶来赶去,有一次被城管队没收了车,爸爸整整哭了一夜。我劝爸爸说,等我长大了,就号召我们班同学专门打城管队,吊在树上打,拿皮带抽,看他们还敢猖狂不?妈妈对我最好了,她身体不好,没钱治病,却什么好吃的都留给我,我让她吃,她总是说不饿。

    我小时候最喜欢在姥姥家玩,那里有一个小院子,虽然很破旧,但邻里关系很好,那些爷爷奶奶都喜欢我,说我又调皮又聪明,长大能当一个将军。院子里有一棵枣树,每到秋天,我就上去够枣吃。可是,前年,那里拆迁,房子全推倒了,姥爷姥姥还有其他的爷爷奶奶,很多买不起郊区的大房子,只好租一间小房子住。那里盖起了高楼,成了繁华的商场,挣了很多钱。我不明白,为什么姥姥要住小房子,他们却能挣大钱。我不喜欢那个高楼,我心里对姥姥说,我长大了,要学本拉登,开个飞机把他撞翻,重新给您盖个四合院,载上枣树、石榴树。

    老师经常教育我们要好好学习,我一定听老师的话,把学习搞好,长大当一个发明家。我要发明一种武器,能认出好人坏人,发射的子弹能一直追着坏人打,把他的屁股打个洞。

小学生一篇作文竟然惊动了教育部(引) - 秋雨茫茫 - 秋雨茫茫的空间

     看过这位小学生如此雷人并能惊动教育部的作文后,我却怎也高兴不起来,虽然说小学生的作文“够狠”,“够刺激”,“够解恨”,但如此言语却真不应出自于小学生的作文本中。这位小学生要立志去当“本拉登”,撞翻贪官们的大楼,并要严惩那么贪污腐败不为人民谋幸福的官员,并还要对贪官们处以无法忍受的极刑,让他们得到应有的惩罚。

    那么,这位小学生的作文内容又让哪些人感到有所胆颤呢?答案是贪腐官员。我相信所有的贪官们肯定害怕自己如若被抓将会受到如此折磨的刑罚。“灌辣椒水,上老虎凳”太暴力了,假如贪官受此极刑,谁还敢贪啊!那样可真是生不如死,还真不如去吃枪子了,一眨眼就过去了。如果文强之类要受此极刑,肯定不会上诉进行二审,还会跪求死刑立即执行。

    那这位小学生的作文内容究竟又是在反应啥问题呢?我个人观点认为,小学生作文内容所反应的问题作为政府相关部门不应避而不谈,相反应从中总结经验与教训,并去深思面对现实。并出台更为严厉的法律法规制度去避免与制止某些官员们的腐败行为的继续。法不严则贪官无止境,打倒一批又现一批。对待腐败我们就要严惩不怠,及时发现并在最短的时间将其彻底消灭。我相信,法严出清廉,严惩贪官,并加大官员们的死刑范围,定会有效地去制止贪官们的腐败行为的继续发生,定会让他们不敢搞腐败,更不愿去搞腐败,定会自觉地遵守党纪国法,服务民众,也定会使得我们的社会更加地和谐与稳定。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017