注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

只能看透不能看破 - 易理的日志 - 网易博客  

2010-10-09 10:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐 2010-10-08 15:38:09



只能看透不能看破 - 易理的日志 - 网易博客 - 出水芙蓉 - 低碳生活

只能看透不能看破
   事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处。事情看破,你就不想做事情了,人情看破,你就不想做人了。当你无法改变他人以及事实的时候,唯一能够改变的就是你自己,包括你的心情和思维,所以,只要用点心,其余只是接受。
   人生就是这样,勇于竞争做强者的人未必一定赢得最后的球赛,反而是能够自我调整、改变、开阔创新的人更能够适应环境而生存下来。重要的是要先能内心保有梦想,如果在某个地方实现不了自己的梦想,那么就换个地方吧!只要懂得到别处找梦想,你将拥有海阔天空的生活。
   嘴巴是别人的,人生是自己的。快乐,是纯粹自然的产物,是自己百分之百支持自己,肯定自己的礼物,没有了自我,一切的快乐都是虚伪的假象。即使人家批评你、否定你、攻击你,也不代表你的自我受到否定,唯一能否定你的人,只有你自己。
   因此,那些经不起人家批评,人家说一句,就要难过三十天,人家说两句就要打人翻脸的人,事实是对自己极端没信心的表现。同时,这种容易随人家“批评”起舞的人,注定要跟快乐说拜拜,只要有人的地方就有是非,只要人家有嘴巴,就会有意见和批评。想快乐的人,就不要太在意别人的批评。太在意别人想法的人,不仅不能快乐,也容易失去自己的特色和个性,更没办法发挥自己的潜能。 人与人之间的同理心,一直是人际沟通中,最重要、也是最容易被忽略的关键。如果缺乏同理心的人际互动,将会产生荒谬可笑的结果,每个人都有着自己既定的立场,也因此而习惯执着在本身的领域当中,忘却了别人也和自己一样,有着固执的一面。在做任何事情前,试着先将自己的想法放下,真正设身处地站在对方的立场,仔细地为别人想一想,你将会发现,许多事情的沟通,竟会变得出乎想象之外的容易。
   嘴巴是别人的,人生是自己的,有习惯被人家嘴巴“虐待”的人,请用聪明的脑袋想想:“为什么我要做人家嘴巴的奴隶呢?为什么要这么在意别人的想法呢?”只要你想通了,你就拥有快乐的自主权了,快乐也与你随影随从了。
只能看透不能看破 - 易理的日志 - 网易博客 - 出水芙蓉 - 低碳生活
评论

果能熟透,但不能熟破,如果就失去价值。

回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2010




引文来源  只能看透不能看破 - 易理的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017