注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低碳生活

环保责任 重如泰山

 
 
 

日志

 
 

知足者 常乐[原创]  

2010-11-20 10:23:04|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知足者 常乐[原创] - 出水芙蓉 - 低碳生活

一个躺在海滩上的乞丐与一个躺在金山上的富翁,你说谁最幸福?你肯定会说,当然是富翁了。事实并非如此,大家也许听说过一个幽默故事:一个富翁汽车、洋房等别人有的东西都有了,却整天觉得不怎么幸福,别人问他还想什么?他说,我觉得去享受海滩的阳光最幸福了!乞丐说,那种幸福十年前我就开始享受了!

说到底,幸福其实是一种感受,如果一个人见异思迁、欲壑难平,这山看着那山高,时时想的是谁谁比我强,他有的我还没有,这样的人什么时候也找不到自己的幸福。相反事事知足者,心态平和,什么事都看得开,遇到不开心的事懂得换一个角度考虑得失,就会觉得自己是幸福的。“塞翁失马焉知非福”。有一个人人熟知的故事,就是:一个老太太有两个女婿,大女婿卖遮阳伞,二女婿卖雨鞋。晴天的时候她为卖雨鞋的女婿发愁,雨天的时候又为卖遮阳伞的女婿担忧,你说她能幸福吗?后来有人劝她,晴天,大女婿可以卖遮阳伞,雨天,二女婿可以卖雨鞋,你家不什么时候都有收入吗。老太太一想,对啊!在以后的日子里她整天笑呵呵的。换了一下思考问题的角度,就觉得自己的生活是幸福的,多好啊!

就拿我来说吧,每天早出晚归,骑自行车往返几十里路上下班,别人见了都说多苦多累啊!可我不这么看,如此上班,可以做到锻炼身体和工作两不误,其乐无穷!我的同学中,有的从政已成为县级干部,有的经商身价过亿。妻子经常以此挖苦我,可我觉得一个人不管地位显赫也好,腰缠万贯也罢,只要有自己的理想追求,通过自身努力,人生价值得以实现,就应该是幸福的!看到我写的小文章不断见诸报端,心里边就觉得很舒服。不为那点稿酬,就为自己有这点兴趣爱好,能够得到编辑的认可,自己的一些观点看法能与更多的人交流,就十分荣幸。

好也罢,赖也罢,我就是我,以自己的方式生活,不管旁人怎么看、怎么说,时时保持一个良好的心态,白天踏踏实实工作,夜里安安稳稳睡觉,精神充实,吃穿不愁,哪怕吃得次点,穿得差点,身体健康、家人平安就是最大的幸福!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017